ケチャップで ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

ケチャップで ウインナーとエリンギのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとエリンギのナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • エリンギ 中1本
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • ●味塩コショウ 適量
  • ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
  5. 5 ウインナーとエリンギに油が回った、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを回し入れて炒める
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082966
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスパイス&ハーブその他調味料エリンギソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る