ケチャップで ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
- 5 ウインナーとエリンギに油が回った、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを回し入れて炒める
- 7 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません