魚肉ソーセージとグリーンレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- グリーンレタス 中2枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
- 7 鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません