魚肉ソーセージとグリーンレタスのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとグリーンレタスのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • グリーンレタス 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  7. 7 鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082956
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料レタスその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る