サラダ菜と千切りキャベツと板蒲鉾の和風サラダ レシピ・作り方

サラダ菜と千切りキャベツと板蒲鉾の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 千切りキャベツ 20g
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 3枚
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082891
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆかまぼこキャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る