千切りキャベツと板蒲鉾と天かすの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと板蒲鉾と天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと板蒲鉾、天かすをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 2枚
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • 天かす 大さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に麺つゆをかける
  4. 4 ③の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082890
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材かまぼこキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る