ロースハムとかいわれ大根のナポリタン レシピ・作り方

ロースハムとかいわれ大根のナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを加え、1分ほど炒める
  7. 7 ③を加え、1分ほど炒める
  8. 8 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750082738
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料かいわれ大根その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る