ロースハムとかいわれ大根のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを加え、1分ほど炒める
- 7 ③を加え、1分ほど炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません