タルタル&黒胡椒で クリームチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- クリームチーズ(Kiri) 1/4個
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にタルタルソースを塗る
クリームチーズを軽く潰して丸め、↑の上(中央部分)にのせる
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
8
*使用した
クリームチーズ(Kiri)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/04 09:56日曜朝の特別感があるスペシャルおにぎりになりました♪
黒胡椒でスパイシー!
コンベクションオーブンで焼きました。