鯵フライとベーコンとスプラウトのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 鯵フライ 小2切れ(10g×2切れ)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 縦1/2枚
- ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ベーコンを縦半分に切って2本にする
- 2 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
- 3 トースターを予熱する
- 4 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
5
切り込みの中に鯵フライを並べて詰める
↑の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません