煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐめを
ぐめを
冬は煮込みハンバーグでしょう~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をよくこね、みじん切りした玉ねぎとパン粉、卵、塩コショウ、コンソメを入れ更によくこねる
  2. 2 ハンバーグを成型し、両面中火で焼き目をつける。
  3. 3 ハヤシライスのルウの箱にある規定量の水を入れ、ルウを溶かす。ブロッコリーを生のまま食べやすい大きさに切り入れる。
  4. 4 20-30分ほど蓋をして煮込み、完成。

きっかけ

煮込みハンバーグがたべたくて。

おいしくなるコツ

焼き目をつけた方が美味しそうにみえます!

  • レシピID:1750082350
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る