コーンとチーズのタルタルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ホールコーン 15g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- スライスチーズ(とけないタイプ) 正方形1/4枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯とホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す
スライスチーズを半分に折り畳み、↑の上にのせる - 5 タルタルソースとスライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません