ケチャップで ハムとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

ケチャップで ハムとゆで卵のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵の洋風な味わいのおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り)
  • (火を通さずに食べられるもの) 1枚
  • ケチャップ 小さじ2/3ほど
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し凹ませ、そこにケチャップを絞り出す

    ↑の上にゆで卵をのせる
  5. 5 ケチャップとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750082348
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料ゆで卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る