ケチャップで ハムとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上にロースハムをのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し凹ませ、そこにケチャップを絞り出す
↑の上にゆで卵をのせる - 5 ケチャップとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。