ベーコンごま巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上にベーコンをのせる
-
3
②の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす - 4 ③の上に①をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。