魚肉ソーセージののりたま天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 2本
- 天ぷらの衣 70g
- ↑レシピID:1750082338
- のりたま 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 揚げ油を180℃に温める
- 3 ボールに天ぷらの衣とのりたまを入れ、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
- 5 ②に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)