魚肉ソーセージののりたま天 レシピ・作り方

魚肉ソーセージののりたま天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージの天ぷらです♬

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 2本
  • 天ぷらの衣 70g
  • ↑レシピID:1750082338
  • のりたま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 揚げ油を180℃に温める
  3. 3 ボールに天ぷらの衣とのりたまを入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
  5. 5 ②に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
  6. 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082330
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の食材その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る