豚肩肉と竹輪の半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉3杯ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの)
50g
↑レシピID:1750082170
竹輪
中1本
☆白いりごま
3つまみ
☆青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4
    ③の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材ちくわ豚薄切り肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする