材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの)
- 50g
- ↑レシピID:1750082170
- 竹輪
- 中1本
- ☆白いりごま
- 3つまみ
- ☆青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 4
- ③の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順に散らして出来上がり
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