肉 魚 野菜 うどん 全部入れ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- タラ
- 2切れ
- うどん
- 1玉
- 白菜(中)
- 4〜5枚
- 長ネギ
- 1本
- シイタケ
- 3個
- 豆腐(中)
- 一丁
- ワンタン
- 2個
- 水
- 500mlくらい
- だしの素
- 1袋
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- ポン酢(食べる時)
- お好きな量
- ゴマだれ(食べる時)
- お好きな量
- 小ネギ(食べる時)
- お好きな量)
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギ、シイタケ、豆腐、タラを一口大に切ります。
土鍋に水、ニンニクチューブ、だしの素と切った野菜とタラと豚肉とうどんとワンタンを入れます。
-
- 2
- 中火で20分くらい火にかけたら完成です。
食材を時間差投入しない簡単鍋です。
鍋の素がなくても、ポン酢さえあれば簡単で美味しい鍋ができます☆
おいしくなるコツ
食べる時、お好みでポン酢とゴマだれに小ネギを入れるとさらに美味しく感じます。
きっかけ
手早く夕食の準備をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません