アプリで広告非表示を体験しよう

肉 魚 野菜 うどん 全部入れ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうけんゆう
手抜きな夕ご飯だけど、栄養満点☆

材料(2人分)

豚肉
200g
タラ
2切れ
うどん
1玉
白菜(中)
4〜5枚
長ネギ
1本
シイタケ
3個
豆腐(中)
一丁
ワンタン
2個
500mlくらい
だしの素
1袋
ニンニクチューブ
5cmくらい
ポン酢(食べる時)
お好きな量
ゴマだれ(食べる時)
お好きな量
小ネギ(食べる時)
お好きな量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、シイタケ、豆腐、タラを一口大に切ります。
    土鍋に水、ニンニクチューブ、だしの素と切った野菜とタラと豚肉とうどんとワンタンを入れます。
  2. 2
    中火で20分くらい火にかけたら完成です。
    食材を時間差投入しない簡単鍋です。
    鍋の素がなくても、ポン酢さえあれば簡単で美味しい鍋ができます☆

おいしくなるコツ

食べる時、お好みでポン酢とゴマだれに小ネギを入れるとさらに美味しく感じます。

きっかけ

手早く夕食の準備をしたくて。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食たら豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする