人参とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

人参とひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
糸唐辛子がピリ辛で美味しいです☆

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 150g
  • 人参 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 白ごま 2つまみ
  • 糸唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 人参を細かく細ぎりにします。
    写真は細ぎりピーラ-でしました。
    フライパンに油をひかずに挽き肉を炒め、色が変わったら人参、糸唐辛子を入れて人参がしんなりするまで炒めます。
  2. 2 人参がしんなりしたら焼肉のたれを加えて、白ごまを入れ水分がなくなったら完成です☆

きっかけ

人参の消費に☆

おいしくなるコツ

人参を細く切ることで、挽き肉とよく混ざり、味付けも均一になります。

  • レシピID:1750082109
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず運動会のお弁当白菜合い挽き肉
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る