豚ロースとしめじとブロッコリーの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛くて美味しいです♡