アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとしめじとブロッコリーの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖と焼肉のたれで味付けしました♬
甘辛くて美味しいです♡

材料(1人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白砂糖
大さじ1
バリ旨焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん焼肉のたれブロッコリーしめじ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする