キャベツとベーコンと釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (加熱せずに食べられるもの) 1枚
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- ☆和風ドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒すりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどに短冊切りにする
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に黒すりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません