フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
チーズ絡めてとろーりウマウマです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
3〜5枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もち
2個くらい
にんにく
1かけら
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
ピザ用チーズ
100gくらい
ごま油
大さじ1
◉しょうゆ
小さじ1
◉酒
小さじ1
◉コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    鶏もも肉をひと口サイズに切って、ポリ袋に入れ、①、☆を入れ、揉んで味が染みるようにしばらく置いておく。
  3. 3
    キャベツはひと口大サイズにざく切り。
    玉ねぎは1cm幅で切る。
    にんじんは短冊切りにしておく。
  4. 4
    もちも1cm幅くらいに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、②、③を入れてタレが野菜に絡むように炒める。さらに◉を回しかける。
  6. 6
    肉や野菜に火が通ってきたら、上にもちをのせ、真ん中に溝を作り、ピザ用チーズを入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  7. 7
    蓋を開けてみて、チーズがしっかり溶けて、もちが柔らかくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら◉の分量を調節して下さい。

きっかけ

韓国料理が好きだから☆

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理チーズタッカルビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする