作り方
-
- 1
-
- にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉をひと口サイズに切って、ポリ袋に入れ、①、☆を入れ、揉んで味が染みるようにしばらく置いておく。
-
- 3
-
- キャベツはひと口大サイズにざく切り。
玉ねぎは1cm幅で切る。
にんじんは短冊切りにしておく。
-
- 4
-
- もちも1cm幅くらいに切る。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れ、②、③を入れてタレが野菜に絡むように炒める。さらに◉を回しかける。
-
- 6
-
- 肉や野菜に火が通ってきたら、上にもちをのせ、真ん中に溝を作り、ピザ用チーズを入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 7
- 蓋を開けてみて、チーズがしっかり溶けて、もちが柔らかくなっていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら◉の分量を調節して下さい。
きっかけ
韓国料理が好きだから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません