フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで簡単チーズタッカルビ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
チーズ絡めてとろーりウマウマです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉をひと口サイズに切って、ポリ袋に入れ、①、☆を入れ、揉んで味が染みるようにしばらく置いておく。
  3. 3 キャベツはひと口大サイズにざく切り。
    玉ねぎは1cm幅で切る。
    にんじんは短冊切りにしておく。
  4. 4 もちも1cm幅くらいに切る。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、②、③を入れてタレが野菜に絡むように炒める。さらに◉を回しかける。
  6. 6 肉や野菜に火が通ってきたら、上にもちをのせ、真ん中に溝を作り、ピザ用チーズを入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  7. 7 蓋を開けてみて、チーズがしっかり溶けて、もちが柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

韓国料理が好きだから☆

おいしくなるコツ

味が薄いようなら◉の分量を調節して下さい。

  • レシピID:1750081796
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理チーズタッカルビキャベツ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る