フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
- 2 鶏もも肉をひと口サイズに切って、ポリ袋に入れ、①、☆を入れ、揉んで味が染みるようにしばらく置いておく。
-
3
キャベツはひと口大サイズにざく切り。
玉ねぎは1cm幅で切る。
にんじんは短冊切りにしておく。 - 4 もちも1cm幅くらいに切る。
- 5 フライパンにごま油を入れ、②、③を入れてタレが野菜に絡むように炒める。さらに◉を回しかける。
- 6 肉や野菜に火が通ってきたら、上にもちをのせ、真ん中に溝を作り、ピザ用チーズを入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 7 蓋を開けてみて、チーズがしっかり溶けて、もちが柔らかくなっていたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません