牛肉と長芋の柚子七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、半月切りにします。牛肉は細かく切って下さい。
フライパンにごま油をひいたら、牛肉を炒めて、色が変わってきたら、長芋を加えて両面に焼き色が付くまで焼きます。 -
2
最後に塩、柚子七味をかけて混ぜ合わせたら完成です☆
※薄味なので物足りない方はポン酢をかけても美味しいです☆
きっかけ
長芋が安かったので☆
おいしくなるコツ
長芋を両面こんがり焼くことで、外はホクホク、中はシャキシャキ食感になります。
- レシピID:1750081673
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません