牛肉と長芋の柚子七味焼き レシピ・作り方

牛肉と長芋の柚子七味焼き
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
柚子七味がピリッと効いていて美味しいです☆おつまみにも♡♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、半月切りにします。牛肉は細かく切って下さい。
    フライパンにごま油をひいたら、牛肉を炒めて、色が変わってきたら、長芋を加えて両面に焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 最後に塩、柚子七味をかけて混ぜ合わせたら完成です☆

    ※薄味なので物足りない方はポン酢をかけても美味しいです☆

きっかけ

長芋が安かったので☆

おいしくなるコツ

長芋を両面こんがり焼くことで、外はホクホク、中はシャキシャキ食感になります。

  • レシピID:1750081673
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単おつまみ長芋
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る