ベーコンとキャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(粉末) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
コンソメ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません