あごだしつゆで キャベツと玉子焼きと人参の冷奴 レシピ・作り方
![あごだしつゆで キャベツと玉子焼きと人参の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3401f25557dbec18bac038db941a770bb8634f5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- 玉子焼き(薄切り) 小2切れ(7~8g×2切れ)
- あごだしつゆ 小さじ2/3
- 人参(皮を剥き、すりおろしたもの) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上に玉子焼きを並べてのせる
- 3 ②の上にあごだしつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません