ケチャ/パルメで ロースハムとゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方

ケチャ/パルメで ロースハムとゆで卵の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵をのせた、洋風な味わいの焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ロースハムを半分ほどに折り畳み、④の上にのせる

    ↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750081509
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品その他調味料ゆで卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る