創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方
![創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f968d79cda83dc8cd5e74c946cdaea0341b893da.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は根切りする - 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加え、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 8 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません