創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(*'▽')

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加え、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081483
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじもやしキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る