千切り野菜とむき海老と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

千切り野菜とむき海老と紅かいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミックス千切り野菜、茹でたむき海老、紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ミックス千切り野菜 7~8g
  • むき海老(ボイル済) 3尾(5g×3尾)
  • 紅かいわれ大根 15~20本
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  3. 3 ②の上にむき海老を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081450
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根むきえびその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る