バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば レシピ・作り方
![バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b63cbc447dd424659ccd926084a2a3e9426d67.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 牛バラカルビーは食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
9
麺がほぐれたらバリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛バラカルビーには完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません