バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビーと野菜の焼そば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 牛バラカルビー(薄切り) 80g
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛バラカルビーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  9. 9 麺がほぐれたらバリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *牛バラカルビーには完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081263
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしキャベツ玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る