アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと水菜のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
れんこんと水菜の食感が楽しい食べ応えのある一品です♪

材料(2〜3人分)

れんこん
400g
水菜
3株(約1/2袋)
おいしい味だし
大さじ3
おいしい酢
1/2カップ
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、半月の薄切りにして水にさらした後ざるに上げる。
    水菜は3cmほどに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
    全体に油がまわりしんなりしてきたら、おいしい味だしをまわし入れ軽く炒める。
  3. 3
    (2)においしい酢を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、白いりごまを散らす。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷蔵庫保存で4日ほど保存できる。

きっかけ

簡単でおいしい、秋冬にぴったりな副菜で作り置きができ、もう一品欲しい時などにぱっと食卓に出せる料理が作りたかったので考えました!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず水菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする