ロースハムとかいわれ大根のピリ辛焼おにぎり レシピ・作り方

ロースハムとかいわれ大根のピリ辛焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとかいわれ大根をのせた焼おにぎりです♬
七味唐辛子でピリ辛です。
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • かいわれ大根 2~3本
  • ☆お好みソース 小さじ1/4ほど
  • ☆七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上にロースハムをのせる

    ↑の上に①を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750081073
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりとうがらし・葉唐辛子その他のソースかいわれ大根その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る