生姜香る コーンと昆布佃煮と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ホールコーン 15g
- 昆布の佃煮(細切り) 2g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に新生姜をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)