エリンギと昆布佃煮と白ごまのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- エリンギ(茹でたもの) 5g
- 昆布の佃煮(細切り) 1g
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
2
リッツの上にエリンギを広げてのせる
↑の上に昆布の佃煮を広げてのせる - 3 ②の上にマヨネーズをかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らす
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。