サニーレタスと千切り野菜とエリンギの玉ドレサラダ レシピ・作り方
![サニーレタスと千切り野菜とエリンギの玉ドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e8af6c748f01127c4b3e8564498ad52d8dac69.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サニーレタス 中2枚
- ミックス千切り野菜 30g
- エリンギ(茹でたもの) 30g
- ☆玉ねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 3 器に②を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にエリンギをのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
玉ねぎドレッシング(リケン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー!