ゆで卵とブロッコリースプラウトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥40g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ☆マジックソルト 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 4 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
5
器に③を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に④をのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません