★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

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泳げないカバ
肉を少し多めに詰めることで見応え、食べ応えバッチリです!

材料(2人分)

ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1~1.5
大さじ1
ー肉種ー
A 豚ミンチ
150g
A 卵
1個
A パン粉
大さじ2
A 塩コショウ
適量
ー味つけー
B 砂糖
小さじ1
B 醤油
小さじ2
B オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く
  2. 2
    切ったピーマンに片栗粉をまぶす
  3. 3
    ー肉種ー
    ボウルにAの材料を入れこねる。
  4. 4
    ピーマンに肉種を詰める
  5. 5
    ーたれー
    Bの調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    フライパンに油を敷き、肉を下にして並べる
    ジューと音がして、焼き目がついていたら裏返す

    【中火】
  7. 7
    6に酒をかけ、蓋をして酒がとぶまで蒸し焼きにする

    【中火】
  8. 8
    5で作ったたれを回し入れ、全体に絡まるように少し焼く

おいしくなるコツ

・肉種を詰める前に片栗粉をまぶすことで  焼くときに肉が剥がれにくくなります

きっかけ

ピーマンが沢山あったから

公開日:2020/10/21

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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