キャベツと板かまぼことえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツと板かまぼことえのき茸の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの) 3枚
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 15g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 器に千切りキャベツを入れ、上に板かまぼこを並べてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080667
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のつゆえのきかまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る