あごつゆ/マヨで キャベツとかまぼこと天かすの冷奴 レシピ・作り方

あごつゆ/マヨで キャベツとかまぼこと天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごつゆだしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 板かまぼこ(5㎜幅ほどに切ったもの) 2切れ
  • ☆あごつゆだし 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 天かす 大さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に板かまぼこを並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に天かすを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080655
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材かまぼこキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る