ロースハムとホールコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ホールコーン 20g
- ☆ケチャップ 小さじ2~3
- ☆パルメザンチーズ 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
- 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 4 ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 5 器に③を入れ、上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません