チーズonベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2~1
- とろけるチーズ(細切り) 10g
- ☆中濃ソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 2 ①の上にとろけるチーズを散らしてのせる
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 お皿に③をのせ、上に☆を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/09 07:57これは確かにご飯もパンにも合いますね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m