ピザ風味 ロースハムととろけるチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
![ピザ風味 ロースハムととろけるチーズの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209abef04efb8e4069f8db521095cf8d42f72edc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- ☆ピザソース 小さじ1/3ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にロースハム→とろけるチーズの順にのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザソースでピザ風味です。
コンベクションオーブンで焼きました。