あごだしつゆ/マヨで もやしとゆで卵と青のりの冷奴 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- もやし
- (熱湯で1分ほど茹で、絞ったもの) 30g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ☆あごだしつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
5
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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