板蒲鉾と茹でもやしと小葱の卵炒め レシピ・作り方

板蒲鉾と茹でもやしと小葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆塩 1つまみ
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 2切れ
  • 〇もやし
  • (熱湯で1分ほど茹で、絞ったもの 30g
  • 〇小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 板蒲鉾を5㎜角ほどに切る
  2. 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080293
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎもやしかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る