ツナと紫玉ねぎのマリネ♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り1ミリくらいの薄切りにします。
ボールに入れててんさい糖をまぶして、ぬめりがでるまでよく揉み、浸るくらい水を入れてそのまま10分浸します。 -
2
10分経ったら玉ねぎの水分をよく絞ります。
そこへツナ缶と調味液をすべて加えてよく混ぜたら出来上がり☆
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味も染みて美味しいです☆
きっかけ
母から送られてきた玉ねぎを活用したくて☆美味しいマリネになりました♡
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが砂糖で揉むことにより抑えることができます。辛みが苦手な方はよく揉んで下さい。
- レシピID:1750080128
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません