胡瓜とちりめんじゃこのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 茹であがったパスタをザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
- 3 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
- 4 ボールに②と③をちりめんじゃこを入れ、ザックリと混ぜる
- 5 全体が絡まったらマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる
- 6 マヨネーズが全体に絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません