フライパン1つで出来る♪トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 トマト缶を半分に分けます。
- 4 フライパンにオリーブ オイルを熱して、玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶を缶汁ごと加えます。
- 6 トマト缶と★の材料を全て加えます。
- 7 グツグツ煮たったら、パスタを加えます。少々はみ出ても大丈夫ですが、気になるようでしたら、半分に折ってから加えます。
- 8 フタをして、パスタのゆで時間に合わせて、弱火で煮込みます。途中、何度かフタを外してよく混ぜます。
- 9 フタを取って、余分な水分を飛ばして、出来上がりです。乾燥バジルを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません