竹輪とツナとチーズの卵炒め レシピ・作り方

竹輪とツナとチーズの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1と1/2ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2ほど
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3 ②に①とツナを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 スライスチーズを小さめにちぎりつつ③に加え、全部加え終わったらザックリと混ぜる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080003
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の乳製品ツナ缶ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る