もやしのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/4ほど
- もやし(熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 5g
- ☆マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ☆ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上に新生姜を塗る
- 3 ②の上にもやしをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。