玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • アスパラガス
  • (3cmほどの長さに切り、茹でたもの) 20g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  3. 3 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③とアスパラガスを加え、上に味塩コショウを振って炒める
  6. 6 ロースハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらケチャップを加えて1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079454
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料アスパラ玉ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る