玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方
![玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a7c3a39dc589a3d51502b5fbf2d8f923a69eb9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 3 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③とアスパラガスを加え、上に味塩コショウを振って炒める
- 6 ロースハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったらケチャップを加えて1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません