刻みハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 刻みハム 15g
- アスパラガス
- (3cm幅ほどに切り、茹でたもの) 20g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ケチャップ 大さじ1ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、刻みハムとアスパラガスを入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 刻みハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 4 パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒める
- 5 ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません