枝豆と刻みハムとレモンペーストの焼おにぎり レシピ・作り方

枝豆と刻みハムとレモンペーストの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
枝豆と刻みハムとレモンペーストをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 枝豆(剥き) 5粒
  • 刻みハム 3g
  • レモンペースト(ハウス食品) チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 刻みハムは2~3cmの長さに切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上に枝豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
  7. 7 ⑥の上に①を散らしてのせる
  8. 8 ⑦の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  9. 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079375
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり枝豆その他のハムレモンその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る