枝豆と刻みハムとレモンペーストの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 枝豆(剥き) 5粒
- 刻みハム 3g
- レモンペースト(ハウス食品) チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 刻みハムは2~3cmの長さに切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上に枝豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
- 7 ⑥の上に①を散らしてのせる
- 8 ⑦の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。