キャベツと魚ニソとなめたけの和風サラダ レシピ・作り方

キャベツと魚ニソとなめたけの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/3本
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1/2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079316
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のつゆその他の食材その他の練物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る