味ぽん/マヨで ゆで卵と海苔佃煮と青のりの冷奴 レシピ・作り方
![味ぽん/マヨで ゆで卵と海苔佃煮と青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc875c856b26a3013b937bc90ae965e85bc2c31.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
- ☆味ぽんMILD 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
5
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません